·

4. Mannschaft: Der Abstiegskampf geht weiter

von Jana

Ziel des vorletzten Punktspieltags der Saison für die 4. Mannschaft war es, an dem Tag mindestens einen Punkt zu holen, um weiterhin um den Klassenerhalt kämpfen zu können.

Morgens begrüßte uns SV Motor Mickten Dresden 1 bei sich und es wurde direkt mit dem DD und dem 1. HD gestartet. Nach einigen Startschwierigkeiten gab das 1. HD aus Max und André den ersten Satz knapp (19-21) an den Gegner ab, konnte sich jedoch im zweiten Satz mit 21-11 und mit 21-10 im dritten souverän gegen den Gegner behaupten.

Das Damendoppel mit Anna und Jana unterlag im ersten Satz dem Gegner mit 11-21. Mit Hilfe von Marcel wurde die Taktik geändert und der zweite Satz mit 21-18 gewonnen. In der Halbzeit des dritten Satzes führten sie zunächst, doch zu viele Fehler in der zweiten Hälfte führten zum Sieg des Gegners (16-21). Auch das 2. HD mit Bastian und Martin ging mit 18-21 und 14-21 an den Gegner.

Im Dameneinzel verlor Anna den ersten Satz nur knapp in der Verlängerung (24-22), der zweite Satz ging dann aber einstellig an Christin Strohfeld. Nach dem verlorenen Mixed aus Shouryya und Jana (20-22; 16-21) und dem verlorenen 2. HE von Shouryya (21-23; 18-21) stand es bereits 1:5 für Mickten.

Je einen weiteren Punkt erkämpften André und Max im 3. und 1. HE. André konnte Marco Melkers in drei Sätzen besiegen (21-15; 18-21; 21-15) und Max fuhr sicher den Punkt gegen Patrick Menzel ein (16-21; 13-21). Der TSV verlor 3:5.

Nach einer Mittagspause stand das Spiel gegen SV Demitz-Thumitz 1 an.

Auch hier konnte das 1. HD mit Max und André das Spiel mit 21-19 und 21-12 für sich entscheiden. Das Damendoppel mit Anna und Jana machte es sich unnötig schwer und verlor den ersten Satz zu 17. Durch Ausnutzung der Schwächen des Gegners kam es durch ein 21-14 zum dritten Satz. Hier hatten sie in der Verlängerung die besseren Nerven und gewannen mit 24-22.

Nach einem knappen ersten und zweiten Satz (22-20; 19-21) des 2. HD mit Shouryya und Martin hatte der Gegner deutlich die Oberhand und sie verloren einstellig zu 7. Anna spielte wieder das Dameneinzel, verlor den ersten Satz zu 19 und gewann den zweiten zu 17, verlor das Spiel dann aber in der Verlängerung des dritten Satzes zu 22-24. Auch das Mixed aus Jana und Shouryya ging mit 18-21 und 16-21 an den Gegner.

Den zweiten Saisonsieg holten schließlich die drei Herreneinzel. Das 1. HE gewann Max mit 21-14 und 21-18, André gewann beide Sätze des 2. HE zu 18 und das 3. HE wurde von Martin zu 21-19 und 21-7 gewonnen.

Der TSV gewann das zweite Punktspiel des Tages mit 5:3 und hat somit im letzten Punktspiel der Saison weiterhin die Chance den Abstieg zu verhindern.